Кулинарные рецепты

Блюда из картофеля

Рецепты кухни / Блюда из овощей /





Очищенный картофель варят тем же способом. Горячий картофель разминают или протирают через сито, добавляют жареное сало с луком, размешивают. Подают горячим. Картофель — 8 шт. Сало — 100 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  
Сало шпик нарезают кубиками и жарят вместе с репчатым луком, нарезанным так же. Очищенный картофель нарезают ломтиками, смешивают с салом и луком, добавляют измельченный чеснок, перец, тмин. Кладут в кастрюлю, добавляют сметану, бульон и тушат до готовности. Подают, посыпав зеленью укропа. Картофель — 10 шт. Чеснок — 1 долька Сало шпик — 150 г Тмин —1ч. ложка Лук — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Сметана — '/г стакана Зелень — по вкусу Бульон — х 1% стакана
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  
Сырой картофель и вареную колбасу нарезают ломтиками. На сковороду с разогретым жиром кладут слой картофеля, сверху — слой колбасы и репчатого лука, посыпают солью, перцем и снова кладут слой картофеля. Сковороду закрывают крышкой и содержимое тушат на слабом огне до готовности. Подают блюдо с квашеной капустой. Картофель — 10 шт. Лук — 3 шт. Колбаса вареная — 300 -400 г Масло сливочное или жир — 4 ст. ложки Капуста квашеная — 200 г Соль, перец — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  
Сваренный картофель нарезают ломтиками и обжаривают, заливают сметаной, смешанной с тертым сыром, верх посыпают молотыми сухарями и запекают в духовом шкафу. При подаче на стол картофель поливают маслом, посыпают зеленью. Картофель — 10 шт. Сметана — '/г стакана Сыр тертый — / ст. ложка Сухари - 1 ст. ложка Масло сливочное — 3 ст. ложки Соль, перец, зелень — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  
Очищенный картофель нарезают кубиками и обжаривают. Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают и смешивают с картофелем. Свежие помидоры ошпаривают, снимают кожицу, нарезают кружочками и слепи обжаривают. В смазанную жиром сковороду кладут слой картофеля с луком, а сверху — помидоры. Яйца, соль и молоко слегка взбивают, заливают смесью овощи и запекают в духовом шкафу. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Картофель — 10 шт. Молоко — 2. ст. ложки Яйца — 2 шт. Масло — '/а стакана Лук — 2 шт. Зелень, соль — по вкусу Помидоры — 4 шт.
Блюда из овощей / Блюда из картофеля  


Страницы: 1   2   3  4  5  6 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки