Кулинарные рецепты

Блюда из капусты

Рецепты кухни / Блюда из овощей /





Капусту нарезают мелкой соломкой, добавляют 1 — 2 ложки воды и на маленьком огне, при плотно закрытой крышке, тушат до готовности. Затем капусту охлаждают, добавляют по вкусу соль, сырое яйцо, муку и перемешивают. Из этой массы жарят оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подают со сметаной. Капуста — / кг Маргарин — 2 ст. ложки Мука пшеничная — 1 стакан Сметана — '/« стакана Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из капусты  
Капусту нарезают мелкой соломкой, добавляют 1 — 2 ложки воды и, при плотно закрытой крышке, тушат до готовности. Капусту охлаждают, добавляют соль, сахар, муку, яйцо и мелко нарезанные свежие яблоки. Все хорошо перемешивают и на разогретом жире жарят ола дьи с двух сторон до образования румяной корочки Подают со сметаной. Капуста — / кг Мука — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. ложка Яблоки — 2 шт. Сметана — /4 стакана Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из капусты  
Капусту нарезают небольшими шашками и отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности. Рис перебирают, промывают и варят в большом количестве воды до готовности и откидывают на сито. Капусту смешивают с рисом, добавляют маргарин, рубленое варе ное яйцо, соль, перемешивают и кладут в сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают в духовке. При подаче поливают сливочным маслом. Капуста — 1 кг Яйца — 2 шт. Рис —г/4 стакана Сухари — 1 ст. ложка Масло сливочное — 3 ст. Соль — по вкусу ложки
Блюда из овощей / Блюда из капусты  
Капусту мелко рубят, добавляют 1 — 2 ложки воды и припускают до готовности. Охлажденную капусту со единяют с протертым творогом, сырым яйцом, солью и хорошо перемешивают. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму выкладывают готовую смесь, поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20—25 минут. Запеканку можно подавать горячей и холодной. Капуста — 1 кг Творог - 250 г Маргарин - / ст. ложка Тертый сыр — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из капусты  
Капусту нарезают шашками и отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, откидывают на сито и дают стечь воде. Готовую капусту кладут на смазанную жиром сковороду ровным слоем. Заливают смесь яйца с молоком и запекают в духовке. Подают в горячем виде. Капуста — 500 г Масло сливочное — 1 ст. Яйца - 3 шт. ложка Молоко — '/3 стакана Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из капусты  


Страницы: 1   2   3 








Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки