Кулинарные рецепты

Блюда из капусты

Рецепты кухни / Блюда из овощей /





Обработанную капусту нарезают дольками или шашечками, кладут в подсоленную воду и варят 15—20 минут. Откидывают на сито, перекладывают в посуду, добавляют сливочное масло, сметану, перемешивают. При подаче посыпают молотыми пшеничными сухарями или тертым сыром. Капуста — 1 кг Масло сливочное — 2 ст. ложки Сыр или сухари — 1 ст. лож ка Сметана — '/з стакана Соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из капусты  
Капусту нарезают соломкой, кладут в алюминиевую кастрюлю, добавляют х/% стакана воды, столовую ложку сливочного масла, накрывают плотно крышкой и на маленьком огне тушат 40 минут. Затем добавляют поджа ре иную муку, разведенную водой, добавляют лавровый лист, соль, перец, сахар и уксус, перемешивают и протуши вают 5—7 минут. Можно тушить я квашеную капусту, но в этом случае не добавляют уксус. Капуста — 1 кг Лук — 2 шт. Томат — 2 ст. ложки Морковь - / шт. Уксус - 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Масло — 3 ст. ложки Соль, перец, лавровый лист — по вкусу ...
Блюда из овощей / Блюда из капусты  
Капусту нарезают шашками 2X2 см и отваривают 10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откидывают на сито, перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенные от семян и нарезанные яблоки, тмин, соль, жаренный на сале лук, добавляют немного отвара капусты и тушат до готовности. В конце тушения вводят подсушенную муку. Капуста — / кг Отвар — / стакан Яблоки —2—3 шт. Мука — 1 ст. ложка Сало шпик - 100 г Тмин - '/> ч. ложки Лук — 3 шт. Сом — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из капусты  
Капусту нарезают соломкой, морковь натирают на крупной терке. Складывают в посуду, добавляют небольшое количество молока и, при закрытой крышке, тушат до готовности. Добавляют муку, подсушенную и смешанную с маслом, сахар, соль, хорошо перемешивают н доводят до кипения. Подают, посыпав зеленью укропа. Капуста — / кг Морковь — 5 шт. Молоко — 1 /2 стакана Масло сливочное — 2 ст. ложки Мука пшеничная — 1 ст. ложка Сахар, соль — по вкусу
Блюда из овощей / Блюда из капусты  
Капусту нарезают шашками и отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовую капусту откидывают на сито и после стекания воды кладут на подогретую тарелку, посыпают сухарями, рубленым яйцом и поливают сливочным маслом. Капуста — 1 кг Яйца — 3 шт. Сухари — 1 ст. ложка Масло сливочное — 2 ст. ложки Зелень петрушки — 2 веточки
Блюда из овощей / Блюда из капусты  


Страницы:  1   2  3 






https://home-docktor.ru

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки