Кулинарные рецепты




Соусы являются составной частью многих блюд. Значение их чрезвычайно велико. Ароматические и экстрактивные вещества, входящие в их состав, возбуждают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков. Соусы придают блюдам особый вкус, благодаря чему из одних и тех же продуктов можно приготовить различные кушанья. Многие соусы способствуют повышению калорийности блюд, так как содержат жиры, сметану, яйца. Их консистенция обычно жидкая. Поэтому блюдо, политое соусом, приобретает большую сочность. Мягкий, нежный вкус многие блюда получают от заправки сливочным маслом. ...
Блюда из грибов / Соусы  
Пшеничную муку поджаривают, непрерывно помешивая так, чтобы она не изменила своего цвета, на растопленном сливочном масле до получения разжиженной массы. Полученную массу разводят горячим бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Проваривают соус 30 минут, процеживают, ставят на плиту, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Солят, по вкусу добавляют лимонную кислоту. Маргарин — /'/? ст. ложки Соль, лимонная кислота — Мука — 2х /г v. ложки по вкусу Бульон — 2 стакана
Блюда из грибов / Соусы  
Репчатый лук и морковь мелко нарезают, пассеруют на жире, добавляют томат и пассеруют еще 5 минут. Муку пассеруют на жире, как в первом рецепте, разводят ее бульоном, добавляют пассерованные овощи и томат. Варят до размягчения овощей на слабом огне, периодически помешивая. Соус процеживают, овощи протирают. В соус добавляют соль, сахар, лимонную кислоту, заправляют сливочным маслом. Маргарин - Iх j 2 cm ложки Сахар — 1 ч. ложка Мука — 2хIt ч. ложки Сливочное масло — 2 ст. Бульон — 2 стакана ложки Морковь — 1% шт. Соль, лимонная кислота — Лук — /г шт. по вкусу Том ...
Блюда из грибов / Соусы  
Муку поджаривают на жире, непрерывно помешивая до получения разжиженной массы, на слабом огне. Разводят горячим грибным бульоном и варят 15 минут. Процеживают, добавляют поджаренные грибы, лук, соль, перец и проваривают еще 15 минут. Подают к картофельным блюдам. Мука — / ст. ложка Бульон грибной — 2 стакана Маргарит — 1 cm ложка Масло сливочное — 1 cm Трибы сушеные — 20 г ложка Лук репчатый - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Блюда из грибов / Соусы  
уку подсушивают, непрерывно помешивая, чтобы она осталась белой. Охлаждают и разводят бульоном. Варят 10—IS минут и процеживают. Добавляют сметану и доводят до кипения. Кладут по вкусу соль, перец. Сметана — 1 стакан Мука — / ст. ложка Бульон — 1 стакан
Блюда из грибов / Соусы  


Страницы:  1   2 






chained to the rhythm mp3 song free download

Вверх


кухни | кулинарные рецепты | суп | блюда | салаты | повар
кухни
блюда














Valid XHTML 1.0 Transitional



рецепты
2552.RU
Рецепт приготовления
Блюда и напитки